756円 発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 家飲み 小田原 【メーカー直送】 しいの食品 ●まぐろ酒盗 280g その他 756円,発酵食品,クリームチーズにおすすめ,珍味,小田原,しいの食品,ご飯のお供,酒の肴,その他,【メーカー直送】,●まぐろ酒盗,mpte.jp,家飲み,おつまみ,/deoppilate288.html,280g 756円,発酵食品,クリームチーズにおすすめ,珍味,小田原,しいの食品,ご飯のお供,酒の肴,その他,【メーカー直送】,●まぐろ酒盗,mpte.jp,家飲み,おつまみ,/deoppilate288.html,280g 756円 発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 家飲み 小田原 【メーカー直送】 しいの食品 ●まぐろ酒盗 280g その他 発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 小田原 メーカー直送 品質保証 280g まぐろ酒盗 しいの食品 家飲み 発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 小田原 メーカー直送 品質保証 280g まぐろ酒盗 しいの食品 家飲み

発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ 高級 ご飯のお供 酒の肴 小田原 メーカー直送 品質保証 280g まぐろ酒盗 しいの食品 家飲み

発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 家飲み 小田原 【メーカー直送】 しいの食品 ●まぐろ酒盗 280g

756円

発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 家飲み 小田原 【メーカー直送】 しいの食品 ●まぐろ酒盗 280g






 

まぐろ酒盗 280g


まぐろの希少な部位を長期塩蔵熟成させて仕上げたまぐろ酒盗は、通常の塩辛とは違った味わい。
和食・洋食問わず、料理の旨味やコクを加える調味料としても大活躍です。

まぐろ酒盗(塩辛)
名 称 塩辛
原材料名 まぐろ(内臓)、食塩、乳糖、発酵調味料、醸造酢、砂糖、豆板醤、粉末野菜、たん白加水分解物、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビット、増粘多糖類、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンC)、
(一部に乳成分・大豆・りんごを含む)
内容量 280g
商品寸法 70×62×125mm
容 器
賞味期限 製造日より360日間(未開封)
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存
製造者 株式会社しいの食品
神奈川県小田原市成田939
栄養成分表示
(100gあたり)
熱量82kcal、たんぱく質8.6g、脂質0.4g、炭水化物11.0g、食塩相当量11.2g
(この表示値は、目安です。)

発酵食品 クリームチーズにおすすめ 珍味 おつまみ ご飯のお供 酒の肴 家飲み 小田原 【メーカー直送】 しいの食品 ●まぐろ酒盗 280g

イベント
EVENTS
ニュース
NEWS
お知らせ
メディアの中の高知大学
11月12日
◆令和2年度高知信用金庫・高知安心友の会学術賞授与式 及び受賞講演会を開催しました広報戦略室
11月9日
◆総合科学系複合領域科学部門の小﨑大輔講師らの応募課題が、高知県産学官連携産業創出支援事業(実用化研究型)に 採択されました広報戦略室
11月9日
◆地域協働学部4年生の木村まいさんが、第62回日本版画会展において入選しました広報戦略室
11月9日
◆サッカー部が四国大学サッカーリーグ1部で準優勝し、全国大会出場を決めました!広報戦略室
11月5日
◆新規商品開発や起業を応援! 商工中金高知支店と高知県の食品産業振興に関する協定を締結しました広報戦略室
11月3日
◆本学名誉教授が「秋の叙勲 瑞宝中綬章」を受章されました広報戦略室
11月2日
◆医学部老年病・循環器内科学講座の北岡裕章教授が、11月2日NHK「きょうの健康」に出演します広報戦略室
11月1日
◆メンテナンス作業に伴う高知大学公式ホームページの停止について広報戦略室
11月1日
◆【再掲】令和3年度こうち観光カレッジⅡ 基調講演及び受講生の募集広報戦略室
10月28日
◆大学院総合人間自然科学研究科理工学専攻1年生の三谷永久さんが、第20回情報科学技術フォーラムにおいてFIT奨励賞を受賞しました広報戦略室
8月28日
医学部の新たな研究拠点「MEDi」が、高知新聞に掲載されました広報戦略室
8月23日
農学部卒業生の岡本晴佳さんが高知新聞に掲載されました広報戦略室
8月19日
スタック収納ケース専用キャスター4個セット スタック収納ケース 専用キャスター 4個セット 【メッセージカード対応】 収納ケース キャスター チェスト 【あす楽】広報戦略室
7月27日
土佐FBC7期生と高知大学の研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月24日
総合科学系地域協働教育学部門の廣瀬淳一准教授が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月17日
高知大学海洋コア総合研究センターの奥村知世特任助教が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月2日
医学部医学科皮膚科学講座の佐野栄紀教授らの研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
6月29日
医療学系臨床医学部門の横山彰仁教授らの研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
6月20日
MIZUNOシューズ袋として デカ文字刺繍1段無料 マルチ袋 ミズノ MIZUNO 34×38cm 別注 ランバードマーク入り マルチ袋 刺しゅう 名入れ 名前入れ ネーム加工 ネーム入り メール便可広報戦略室
6月18日
自然科学系理工学部門の長崎慶三教授が本を出版して高知新聞に掲載されました広報戦略室

高知大学ピックアップ情報

PICK UP

魚の感染症と闘う!
じつは人間と同じように、魚もさまざまな感染症に悩まされています。なぜ水中で病気が起こり、予防や治療のためには何が必要なのか。農林海洋科学部の“魚の町医者”今城雅之准教授に聞きました。
記事内容
  • 地域に密着した「魚の町医者」的な研究
  • 高知が全国に誇るアユを冷水病・温水病から守る
  • 養殖場の大敵、細菌症と原虫症を探る
海底に潜む、未知なる鉱物資源を探る!
日本における海底鉱物資源研究のトップランナーのひとりが、海洋コア総合研究センターの臼井朗特任教授。国際レベルの研究成果や研究室の活動内容などを紹介します。
記事内容
  • 宇宙開発にも似た大きな夢のある研究分野
  • 国の研究機関の船に乗り、太平洋の調査海域へ
  • 研究室で学べば、最先端の研究現場を体験
日本の大学で学べるのは高知大学だけ⁉ローンボウルズの謎と魅力に迫る
スポーツ科学実技「ローンボウルズ」
ローンボウルズという競技、知っていますか?知る人ぞ知る、というよりも、知っている人がほとんどいない、超マイナーなスポーツ。高知大学ではこのローンボウルズの授業を、日本の大学で唯一、開講しています。どのような授業なのか、担当教員の川本真浩教授に話を聞きました。
記事内容
  • シェークスピア作品にも登場する人気スポーツ
  • 体力に自信がなくても上達できるのが魅力
  • 体育の授業なのに歴史や社会も学べる!
世界初!脳の謎に迫る
“光る物質”
を研究
世界で初めての研究が、高知大学で成功しました。実験動物で脳のより深い部分の観察ができる“光る物質”をつくり出したのです。理工学部の仁子研究室でどのようにこの物質が生まれたのか。その取り組みと成果を紹介します。
記事内容
  • これまでにない強い光で脳の深部を探れるように
  • 光る物質の合成は困難の連続だった
  • 実験と研究の成果 そして新しい蛍光物質
社会で役立つ重要スキル
ファシリテーション
を学ぶ
近年、社会人の必須技術として注目されているファシリテーション。どういったもので、大学生が学ぶ意義は何なのか、地域協働学部の俣野秀典先生にレクチャーしてもらいました。
記事内容
  • コミュニケーションを最大化する技術
  • 「養成道場」で修行し、「学生ファシリテーター」に!
  • 得難い経験ができる演習でのオブザーバー役
  • リモート授業でも話し合いは問題なく進行

高知大学創立75周年記念に向けて

A GLANCE INTO THE PAST