食品 , 麺類 , その他,200g,あわの麺,/deoppilate851688.html,221円,小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺,自然芋そば,mpte.jp,1パック 221円 小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺 自然芋そば あわの麺 200g 1パック 食品 麺類 その他 小麦粉 そば粉 塩はまったく使用しておりません うるちあわとタピオカ澱粉で作った 1パック 自然芋そば 200g あわの麺 爆売り 小麦粉 そば粉 塩はまったく使用しておりません うるちあわとタピオカ澱粉で作った 1パック 自然芋そば 200g あわの麺 爆売り 食品 , 麺類 , その他,200g,あわの麺,/deoppilate851688.html,221円,小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺,自然芋そば,mpte.jp,1パック 221円 小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺 自然芋そば あわの麺 200g 1パック 食品 麺類 その他

小麦粉 そば粉 塩はまったく使用しておりません うるちあわとタピオカ澱粉で作った 1パック 自然芋そば 200g あわの麺 爆売り 爆売り

小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺 自然芋そば あわの麺 200g 1パック

221円

小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺 自然芋そば あわの麺 200g 1パック




●あわの名は味が淡いことが由来とされています。
あわは一年生のイネ科の作物で原産は東アジアです。

●アレルギー物質5品目(小麦・そば・卵・乳・落花生)は含んでおりません。
●ゆで時間:約5分+火を止め2分
※こちらの商品は、お届け地域によって分納・翌日以降のお届けとなる場合がございます。
●内容量/200g
●原材料/うるちあわ、タピオカ澱粉
●保存方法/直射日光を避け、涼しい場所に常温で保管してください。
●栄養成分(100gあたり)/エネルギー:362kcal、たんぱく質:9.5g、脂質:3.8g、炭水化物:72.5g、ナトリウム:1mg
※賞味期限について:商品の発送時点で、賞味期限まで残り180日以上の商品をお届けします。
●メーカー/自然芋そば
●型番/383015
●JANコード/4974064155012

メーカー都合によりパッケージ・仕様等が予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。

本商品は自社サイトでも販売しているため、ご注文のタイミングにより、発送までにお時間をいただいたり、やむをえずキャンセルさせていただく場合がございます。

※沖縄へのお届けは別途1650円(税込)の送料がかかります。

小麦粉、そば粉、塩はまったく使用しておりません。うるちあわとタピオカ澱粉で作った、あわの麺 自然芋そば あわの麺 200g 1パック

イベント
EVENTS
ニュース
NEWS
お知らせ
メディアの中の高知大学
11月12日
◆令和2年度高知信用金庫・高知安心友の会学術賞授与式 及び受賞講演会を開催しました広報戦略室
11月9日
◆総合科学系複合領域科学部門の小﨑大輔講師らの応募課題が、高知県産学官連携産業創出支援事業(実用化研究型)に 採択されました広報戦略室
11月9日
◆地域協働学部4年生の木村まいさんが、第62回日本版画会展において入選しました広報戦略室
11月9日
◆サッカー部が四国大学サッカーリーグ1部で準優勝し、全国大会出場を決めました!広報戦略室
11月5日
◆新規商品開発や起業を応援! 商工中金高知支店と高知県の食品産業振興に関する協定を締結しました広報戦略室
11月3日
◆本学名誉教授が「秋の叙勲 瑞宝中綬章」を受章されました広報戦略室
11月2日
◆医学部老年病・循環器内科学講座の北岡裕章教授が、11月2日NHK「きょうの健康」に出演します広報戦略室
11月1日
◆メンテナンス作業に伴う高知大学公式ホームページの停止について広報戦略室
11月1日
◆【再掲】令和3年度こうち観光カレッジⅡ 基調講演及び受講生の募集広報戦略室
10月28日
◆大学院総合人間自然科学研究科理工学専攻1年生の三谷永久さんが、第20回情報科学技術フォーラムにおいてFIT奨励賞を受賞しました広報戦略室
8月28日
医学部の新たな研究拠点「MEDi」が、高知新聞に掲載されました広報戦略室
8月23日
農学部卒業生の岡本晴佳さんが高知新聞に掲載されました広報戦略室
8月19日
マッサージ アロマテラピー イランイラン オイル アロマオイル イランイラン 精油 エッセンシャルオイル 天然100% (10ml)広報戦略室
7月27日
土佐FBC7期生と高知大学の研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月24日
総合科学系地域協働教育学部門の廣瀬淳一准教授が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月17日
高知大学海洋コア総合研究センターの奥村知世特任助教が高知新聞に掲載されました広報戦略室
7月2日
医学部医学科皮膚科学講座の佐野栄紀教授らの研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
6月29日
医療学系臨床医学部門の横山彰仁教授らの研究が高知新聞に掲載されました広報戦略室
6月20日
春 夏 秋 冬 お洒落 かわいい 2021年新作 大きいサイズ 秋用 冬用 春用 スリッパ 室内用 メンズ レディース ソフトタイプ 通気性 ルームシューズ 洗える 洗濯 洗濯機 ミュール トイレ 部屋履き 来客用 ユニセックス ソフト おしゃれ 暖かい モフモフ広報戦略室
6月18日
自然科学系理工学部門の長崎慶三教授が本を出版して高知新聞に掲載されました広報戦略室

高知大学ピックアップ情報

PICK UP

魚の感染症と闘う!
じつは人間と同じように、魚もさまざまな感染症に悩まされています。なぜ水中で病気が起こり、予防や治療のためには何が必要なのか。農林海洋科学部の“魚の町医者”今城雅之准教授に聞きました。
記事内容
  • 地域に密着した「魚の町医者」的な研究
  • 高知が全国に誇るアユを冷水病・温水病から守る
  • 養殖場の大敵、細菌症と原虫症を探る
海底に潜む、未知なる鉱物資源を探る!
日本における海底鉱物資源研究のトップランナーのひとりが、海洋コア総合研究センターの臼井朗特任教授。国際レベルの研究成果や研究室の活動内容などを紹介します。
記事内容
  • 宇宙開発にも似た大きな夢のある研究分野
  • 国の研究機関の船に乗り、太平洋の調査海域へ
  • 研究室で学べば、最先端の研究現場を体験
日本の大学で学べるのは高知大学だけ⁉ローンボウルズの謎と魅力に迫る
スポーツ科学実技「ローンボウルズ」
ローンボウルズという競技、知っていますか?知る人ぞ知る、というよりも、知っている人がほとんどいない、超マイナーなスポーツ。高知大学ではこのローンボウルズの授業を、日本の大学で唯一、開講しています。どのような授業なのか、担当教員の川本真浩教授に話を聞きました。
記事内容
  • シェークスピア作品にも登場する人気スポーツ
  • 体力に自信がなくても上達できるのが魅力
  • 体育の授業なのに歴史や社会も学べる!
世界初!脳の謎に迫る
“光る物質”
を研究
世界で初めての研究が、高知大学で成功しました。実験動物で脳のより深い部分の観察ができる“光る物質”をつくり出したのです。理工学部の仁子研究室でどのようにこの物質が生まれたのか。その取り組みと成果を紹介します。
記事内容
  • これまでにない強い光で脳の深部を探れるように
  • 光る物質の合成は困難の連続だった
  • 実験と研究の成果 そして新しい蛍光物質
社会で役立つ重要スキル
ファシリテーション
を学ぶ
近年、社会人の必須技術として注目されているファシリテーション。どういったもので、大学生が学ぶ意義は何なのか、地域協働学部の俣野秀典先生にレクチャーしてもらいました。
記事内容
  • コミュニケーションを最大化する技術
  • 「養成道場」で修行し、「学生ファシリテーター」に!
  • 得難い経験ができる演習でのオブザーバー役
  • リモート授業でも話し合いは問題なく進行

高知大学創立75周年記念に向けて

A GLANCE INTO THE PAST